"Selamat datang di Blog saya, Semoga bermanfaat :D "

Senin, 27 Januari 2014

CARA MEMBUAT KUE SUS

Disini saya akan menunjukan bahan dan cara pembuatannya , semoga bermanfaat :)

Bahan membuat kulit

  1. 200 ml susu cair 
  2. 100 gram margarine 
  3. 125 gram tepung terigu
  4. 4 butir telur
  5. ¼ sendok teh garam

Bahan membuat vla/Isi
  1. 300 ml susu tawar cair
  2. 4 sdm tepung maizena
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 75 g gula pasir
  5. 2 butir kuning telur
  6. 1 sdm mentega
  7. ¼ sdr pasta vanili
  8. 1 sdm rum
  9. ¼ sdt garam

Cara Pembuatan Vla

Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair. Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat. Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.

Cara Pembuatan Kulit 

1. Didihkan air,lalu masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius,Jika matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
7. Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. 
8. Kue sus lezat siap anda nikmati
9.Jika anda ingin mengreasikanya anda dapat menambahkan parutan keju serta bucah cherry.

sumber: 
-See more at: http://caramembuatsemua.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-kue-sus.html#sthash.znC4jABo.dpuf
http://caramembuatsemua.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-kue-sus.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar