Disini saya akan menunjukan cara membuat kue cubit dan bahannya :)
Bahan Kue Cubit Tradisional
- Tepung terigu protein sedang, 150 gram
- Telur ayam, 2 butir
- Baking powder, 1 sendok teh
- Susu cair, 250 ml
- Gula pasir, 75 gram
- Margarin, 2 sendok makan, lelehkan
- Vanili, 1/4 sendok teh
- Margari/mentega secukupnya, untuk olesan
- Cokelat meses, keju, sukade atau kismis secukupnya, untuk isian / taburan
Cara Membuat Kue Cubit Tradisional
- Terlebih dahulu campur terigu, gula pasir, baking powder dan vanili, aduk rata.
- Lalu campur telur dan susu, aduk rata.
- Selanjutnya tuang campuran telur ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan licin.
- Kemudian tambahkan margarin cair dan aduk rata.
- Lalu diamkan adonan hingga mengembang sekitar 30 menit.
- Langkah terakhir panaskan cetakan kue cubit, oles dengan margarin hingga rata. Tuang adonan kue cubit secukupnya, masukkan bahan isi. Panggang hingga matang. Angkat, lakukan hingga adonan habis.
- Sajikan selagi masih hangat.
sumber:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar